Wikipedia:失效鏈接

Lài-nguòng: Wikipedia
Tiéu gáu: īng-dô̤, sìng-tō̤

同雅価大型網站蜀樣,維基百科也經常遭遇失效鏈結茲萆現象,就是廮𡅏作參考共引用其外部鏈結,因為引用其網站消失、變更內容或者移動,導致內容變𡅏𣍐相關或者鏈結直接壞哦。這對維基百科其可靠性共列明來源其要求來講,是蜀萆雅大其威脅。

防止失效連結當然比修復或減少失效連結著容易雅価。故此,對失效連結其防止鞏固了百科全書。茲蜀萆指導給出了預防失效連結的仂囝策略。其中包括使用網絡存檔服務,固有審慎使用引用模板。

但是,失效連結無可能完全乞根除,故此茲蜀萆指引固給出蔣蔣減少失效連結其辦法,譬如講尋找以前其存檔連結共使用替代來源。

起動伓嗵囇因為來源鏈結失效,就刪除事實性其信息。 Wikipedia:可供查證方針並無要求所有信息都有未失效鏈結佐證,也無要求來源必須趁網絡來。

除開敆外部鏈結部份,未使來支持條目內容其網址以外,伓嗵囇因為網址失效,就刪除它。有相關其復原、修複選項共工具。